Produktion:


Anbaufläche :                                      5000 qm
Durchschnittlicher Gesamtertrag:     1200 kg
Produktion jährlich:                               ca. 1500 l

(vorwiegend Obstbäume und Beerensträucher, Nuss und Nadelbäume, Wildkräuter und Hopfen)


Zertifizierungen:


Im Jahr 2021 wurden wir von «pro natura» als Naturparadies ausgezeichnet.

Unser Leitsatz:


«Uns fallen täglich neue Produkte ein, dank der kompletten Produktionsabläufe unter einem Dach ist es für uns möglich, ein neues & kreatives Produkt in 2 Tagen von der Idee bis zur Umsetzung zu bringen.»


Grundsätze:


  • 100% Emissionsfreier Anbau
  • Minimale Transportwege, da 90% Eigenanbau
  • Wir lieben und pflegen unsere Pflanzen direkt in Dulliken.
  • Unsere vorhandenen Rohstoffe werden komplett verarbeitet und nichts verschwendet.
  • Es hat so lang es hat.
  • Auf Biodiversität und Rückzugsorte für Vögel und andere Tiere legen wir großen Wert.
  • Wir verzichten auf jeglichen Einsatz von Spritzmitteln, gießen mit Regenwasser und düngen mit eigenem Kompostdünger.
  • Unsere alten Hoch- und Halbstammbäume schätzen wir sehr und pflanzen konsequent Bäume und Sträucher nach.
  • Symbiosen zwischen unseren Pflanzen und unserer Tierwelt stehen im Vordergrund.
  • Seit 2016 haben wir rund 30 verschiedene Sorten und somit insgesamt rund 120 Pflanzen neu gesetzt.
  • Jährliche Nachpflanzungen im Weitblick für die Natur
  • Wir setzen auf Handpower: wir pflegen, pflücken und lesen alles per Hand
  • 32 KWp Photovoltaikanlage für 100% Produktion aus erneuerbarem, eigenem Strom
  • Eigene Quelle

Wer sind wir:


Felix Ott, 35 Jahre
« Kreativer Lenker und Denker mit seinen fleißigen Helfern »

– Inhaber SirupSpezialitäten
– Chefkoch eidg. FA 
– Erwachsenenbildner FA in Ausbildung
– Tüftler und Macher

Über mich:
Bevor ich Inhaber unserer SirupSpezialitäten wurde, war ich viele Jahre in der gehobenen Schweizer Gastronomie tätig.

Mein Start als Jungkoch im Jahr 2005 – bis hin zum Küchenchef und Lehrausbilder 2013. Ab 2016 war ich 4 Jahre als ÜK Leiter für Köche im Kanton Aargau tätig.

Und nicht zu vergessen: Ich komme aus einer pflanzenliebenden Familie! Man trifft mich mehr draußen in der Natur an, als drinnen.


Unser Familien-Team:


Anna
Zuständig für Entwürfe und Umsetzungen von neuen Etiketten  und Ideensammlerin.

« Kreativer Kopf und Erfinderin des Logos und der Sirup-Figur »

Luise
Zuständig für den gesamten Online Auftritt mit Informationen zu neuen Produkten und für die Kommunikation mit Kunden und Interessenten in Deutschland.

« Gibt SirupSpezialitäten das Gesicht im Internet »

Brigitte
Zustellerin von SirupSpezialitäten-Paketen im näheren Umkreis (auch Express Lieferungen) und eine fleißige Erntehelferin.

« Ihre Bestellungen kommen immer gut an »


Unsere Leistungen


  • Pressung deiner Nüsse zu Öl
  • Interessante Workshops zu verschiedenen Themen für Gruppen, Vereine und Klassen.
  • Firmen Events
  • Aperos im SpezialitätenKeller und Natur.
  • Sirup
  • Verarbeitung von Nüssen und Früchten
  • Trocknen 
  • Räuchern
  • Fermentieren 
  • Pressen hochwertiger nativer Öle

Wir freuen uns über deine Anfrage und beraten dich gerne.


Kursangebote:


  • Kurse zu Fermentation
  • Workshops zur Herstellung von Sirup & Ölen

Wir beraten dich gerne


Zukunft


  • Gewächshaus für eigene Limetten und Gurken
  • Weitere Landnutzung und stetige Weiterentwicklung unseres Baum- und Pflanzenbestandes
  • Solaranlage für eigene Stromgewinnung 
  • Wasserspeicher für weitere 10000 Liter