Produktion:
● Anbaufläche : 5000 qm
● Durchschnittlicher Gesamtertrag: 1200 kg
● Produktion jährlich: ca. 1500 l
(vorwiegend Obstbäume und Beerensträucher, Nuss und Nadelbäume, Wildkräuter und Hopfen)
Zertifizierungen:
Unser Leitsatz:
«Uns fallen täglich neue Produkte ein, dank der kompletten Produktionsabläufe unter einem Dach ist es für uns möglich, ein neues & kreatives Produkt in 2 Tagen von der Idee bis zur Umsetzung zu bringen.»
Grundsätze:
- 100% Emissionsfreier Anbau
- Minimale Transportwege, da 90% Eigenanbau
- Wir lieben und pflegen unsere Pflanzen direkt in Dulliken.
- Unsere vorhandenen Rohstoffe werden komplett verarbeitet und nichts verschwendet.
- Es hat so lang es hat.
- Auf Biodiversität und Rückzugsorte für Vögel und andere Tiere legen wir großen Wert.
- Wir verzichten auf jeglichen Einsatz von Spritzmitteln, gießen mit Regenwasser und düngen mit eigenem Kompostdünger.
- Unsere alten Hoch- und Halbstammbäume schätzen wir sehr und pflanzen konsequent Bäume und Sträucher nach.
- Symbiosen zwischen unseren Pflanzen und unserer Tierwelt stehen im Vordergrund.
- Seit 2016 haben wir rund 30 verschiedene Sorten und somit insgesamt rund 120 Pflanzen neu gesetzt.
- Jährliche Nachpflanzungen im Weitblick für die Natur
- Wir setzen auf Handpower: wir pflegen, pflücken und lesen alles per Hand
- 32 KWp Photovoltaikanlage für 100% Produktion aus erneuerbarem, eigenem Strom
- Eigene Quelle
Wer sind wir:
Felix Ott, 35 Jahre
« Kreativer Lenker und Denker mit seinen fleißigen Helfern »
– Inhaber SirupSpezialitäten
– Chefkoch eidg. FA
– Erwachsenenbildner FA in Ausbildung
– Tüftler und Macher
Über mich:
Bevor ich Inhaber unserer SirupSpezialitäten wurde, war ich viele Jahre in der gehobenen Schweizer Gastronomie tätig.
Mein Start als Jungkoch im Jahr 2005 – bis hin zum Küchenchef und Lehrausbilder 2013. Ab 2016 war ich 4 Jahre als ÜK Leiter für Köche im Kanton Aargau tätig.
Und nicht zu vergessen: Ich komme aus einer pflanzenliebenden Familie! Man trifft mich mehr draußen in der Natur an, als drinnen.
Unser Familien-Team:
Anna
Zuständig für Entwürfe und Umsetzungen von neuen Etiketten und Ideensammlerin.
« Kreativer Kopf und Erfinderin des Logos und der Sirup-Figur »
Luise
Zuständig für den gesamten Online Auftritt mit Informationen zu neuen Produkten und für die Kommunikation mit Kunden und Interessenten in Deutschland.
« Gibt SirupSpezialitäten das Gesicht im Internet »
Brigitte
Zustellerin von SirupSpezialitäten-Paketen im näheren Umkreis (auch Express Lieferungen) und eine fleißige Erntehelferin.
« Ihre Bestellungen kommen immer gut an »
Unsere Leistungen
- Pressung deiner Nüsse zu Öl
- Interessante Workshops zu verschiedenen Themen für Gruppen, Vereine und Klassen.
- Firmen Events
- Aperos im SpezialitätenKeller und Natur.
- Sirup
- Verarbeitung von Nüssen und Früchten
- Trocknen
- Räuchern
- Fermentieren
- Pressen hochwertiger nativer Öle
Wir freuen uns über deine Anfrage und beraten dich gerne.
Kursangebote:
- Kurse zu Fermentation
- Workshops zur Herstellung von Sirup & Ölen
Wir beraten dich gerne
Zukunft
- Gewächshaus für eigene Limetten und Gurken
- Weitere Landnutzung und stetige Weiterentwicklung unseres Baum- und Pflanzenbestandes
- Solaranlage für eigene Stromgewinnung
- Wasserspeicher für weitere 10000 Liter